Собрату

Алексей Баргузин
Сто судеб, сто друзей, сто дорог,
Вся земля обозначилась домом,
Ты остаться великим, брат, смог,
Через жуткую боль, и слёзы, и стоны.

Но, никто не сумел разглядеть,
Эту боль за чужие страданья,
Как другим помогал ты взлететь,
Осознав саму суть мирозданья!

Шёл ты с табором в небо с гитарой в руках,
И монашество приняв отрёкся от мира,
И во всём, но по своему, был брат ты прав,
Потому до сих пор не оставлен ты лирой!

В мир вернулся, чтоб крест свой нести,
Чем монашество – более тяжкая ноша,
Помолись за всех нас, если сможешь – прости,
Что, как ты не умеем мы  Этого тоже…

Мы с тобою встречались на млечном пути –
В прошлых жизнях сражаясь с безумной ордой,
Потому не могли в этой жизни мимо пройти,
Оттого рад я встрече с тобой!

Что тебе от души пожелать?
Вера есть и Любовь, вот твоё Брат богатство!
Я желаю, чтоб некому было предать,
И таким, как ты есть до конца оставаться!
                2008г.