Мы любим в мае первый дождь

Сергей Целебровский
Мы любим в мае первый дождь
И ветра теплые порывы,
Когда по лужам бежит дрожь,
И в небе от грозы разрывы.

Мы любим в мае первый дождь,
И первые раскаты грома,
Когда по стеклам бежит дрожь,
И прячемся мы шумно в доме.

Мы любим в мае первый дождь,
И солнышко сквозь темны тучи,
Когда по лесу летит дрожь,
До самых гор Саян могучих.

Мы любим в мае первый дождь,
И запах трав степных цветущих,
И в горы как уходит дрожь,
И ветер как травинки сушит.


20 февраля 2019