Ты просто не умел любить...

Наталья Вишенина
Ты просто не умел любить,
Когда теплом лучился май,
С надеждой брошен был тебе
Из сердца знак  - ну, принимай!
Любовь как осенью ветра,
(С сезоном не повременим..)
Как лист осенний, неживой,
Сползла корабликом сухим.
Корявый заскорузлый пень
Подставил лысину листу,
Хотел смягчить ему удар
О землю... Я теперь расту,
И если хочется любить,
Дарить себя и ждать ответ,
Сомкну уста свои. А вдруг
Он равнодушно скажет «нет»
Да и смешно из горла рвать
Слова, что не готов сказать
На беззаветное «люблю»
Тот, кто не твой... что с него взять?