Бутоны лилия неспешно раскрывает

Михаил Борисович Суханов
Бутоны лилия неспешно раскрывает,
Свой аромат даёт, который нос вдыхает,
При этом пестик взору открывая,
Зелёным стеблем воду поглощая.

Расправив листья к солнцу в направлении,
Мир приближает к красоте в стремлении.
По времени всё это лишь немного,
Но остаётся в памяти надолго.