Июнь еще не бархатное лето

Сергей Целебровский
Июнь еще не бархатное лето,
Июнь уже не май и первый гром,
Июнь украшен летним цветом
И запахом цветов исходит он.

Луга и берега ручьев и рек,
И степи, и Саян предгорья,
И горных речек быстрый бег,
В июнь восходят очень гордо.

Величие снегов на Борусе лежит,
Подснежники на склонах расцветают,
Внизу жарки, где Оя резвая бежит,
Оранжево цветут и бабочки летают.

Ковыль в степи струится на ветру,
И облака несутся подо мной,
У рек восходит солнце по утру,
Зовет меня к себе - зовет домой.


09 мая 2019