В бессонную тишь

Векшина Людмила2
В бессонную тишь

За монастырской спрятавшись стеной,
на дно морское опустившись даже
не угасить  "печали непокой"
с невосполнимой некогда пропажи,
чего ни возвратить, ни повторить,
ни заменить  подбором инсталляций…
на взгляд сторонний продолжая жить,
не замечая будто  ложь реляций…
Воспоминаний пряча круговерть, 
которых стёрлись времена и даты,
давно привычно пониманье "смерть",
что подкосило в юности когда-то…
То  Арлекина маску нацепив,
то  жалкого всеядного пиита,
отыскивать у жизни позитив,
хотя и рифмоплёта карта  бита…
Очередной бессонной ночи тишь
звенит в ушах противною цикадой…
С молитвы завершения паришь
в Юдолях Вечных, где души отрада…
9.06.2019г. Векшина Л.А.