Фея

Ирина Баронина
Я маленькая фея, изящна и мила,
И совершаю только лишь добрые дела.
Живу в красивом доме из нежных лепестков,
В волшебном мире эльфов и сказочных цветов.
Здесь царствуют отрада, любовь и благодать,
И хочется от счастья на крылышках порхать.
Я каждый день являюсь в реальный мир людей,
Чтобы исполнить просьбы как взрослых, так детей.
Я откликаюсь живо, и к тем прийти не прочь,
Кто верит в мою силу и просит им
помочь.
Все светлые желания, заветные мечты,
С любовью выполняю, без спешки, суеты.
Спасаю от напастей, болезни отвожу,
А путникам заблудшим дорогу нахожу.
Детишек обожаю и с ними веселюсь,
На помощь и подарки для них я не скуплюсь.
Вечернею порою пою я сладко им,
В сон крепкий погружая их голосом своим.
С рассвета до заката тружусь на благо всем,
Да так, что забываю про отдых я совсем.
Когда же удается от дел передохнуть,
Могу в красивом танце расслабиться чуть-чуть.
Бывает, что взгрустнеться немного ночью мне,
Тогда смотрю на звезды при ласковой луне.
Ночь быстро исчезает, а вместе с ней и грусть.
И с первыми лучами вновь бодро я кружусь.
Я маленькая фея и многое могу,
Меня вы попросите -  вам тоже помогу.
Но в просьбах не должно быть совсем ни капли зла,
Ведь призвана я делать благие лишь дела.