Ночной ангел

Людмила Бержакова
Ночная тьма уже спустилась.
Пора пришла , я спать  ложилась
И негой уж  полны глаза,
Но сон мой ясен, как слеза.

Я чувствую, что кто-то входит,
И вдруг... все кружит, хороводит
Меня, окутывая в сон,
И слышен шепот, тихий стон:

«Все дни в мечтах я  проживаю
И от любви к тебе я таю.
Любимая! Я здесь, я твой!
Я так хочу побыть с тобой».

Весь мой рассудок замирает,
А он стан крепко обнимает.
И мне явил он  образ свой.
«Он здесь, он рядом, он со мной!»
               
И кудри вьющие склоняя,
Меня любовью наполняя:               
«Люблю тебя! Люблю одну,
Я бесконечно повторю! »
               
Я, растворяясь, возрождаюсь
И соглашаясь, восхищаюсь:
«За все тебя благодарю...
Мой ангел, как тебя люблю!»

Я просыпаюсь. О, боже мой!
Кто это был, в сей час  со мной?
И не скрывая чувств уж я               
Во след кричу: «Я жду тебя!»               
.
Но он в пути, всё тьма скрывает
И  пенной ночью обнимает.
Я понимаю,  кто  здесь был,
Ко мне мой ангел приходил.