Сентябрь теплый - он не август

Сергей Целебровский
Сентябрь теплый – он не август,
Он удивительный в Саянах.
Его прозрачный воздух славный
И умилительный, и пряный.

И листья ласково шуршат,
В лесу прозрачном и нагом,
И вихрем по ветру летят,
Когда ступаю я ногой.

Восстали свет и солнце рано,
Все безупречно в сентябре,
И день течет рекой багряной,
И думаю я о добре.


31 мая 2019