Синь черники...

Сиреневый Туман 59
                Шершавой  тканью  абразива,
                Стесало  край  моей  души,
                И  эту  плоскость  очень  криво,
                Графитом  трут  карандаши...
                В  мозолях  мысленных  терзаний,
                В  засохшей  памяти  без  слов,
                В  страницах  мятых  покаяний,
                Уже  не  кажется  любовь...
                На  щёках  алых  удивлений,
                К  заре  прижалась  мякоть  губ,
                Пока  Луна  роняет  тени,
                На  белый  дым  туманных  труб...
                В  росе  под  пеплом  синь  черники,
                Беру  в  широкую  ладонь,
                Рассвет  гарцует, словно  дикий,
                Парящий  в  дымке  красный  конь...
                Горчит  полынь  под  сладкой  вишней,
                У  поцелуев  запах  грёз,
                И  вкус  познания  не  лишний,
                Как  мёд  засахаренных  слёз...


                22  июня  2019  года.