Как много осенью октябрь

Сергей Целебровский
Как много осенью октябрь,
Успеет снега уложить,
И солнцем медленным и ярым
Успеет снова растопить.

Проснутся на деревьях почки
И листьев маленьких ростки,
Свернутся в маленькие точки
От холода или от тоски.

К закатам солнце багровеет,
Его тогда не потушить,
Лишь лунный свет, когда повеет,
Их можно ночью завершить.


05 июня 2019