Ночь

Ростислав Максютенко
I

Даже в такую несчастную ночь —
Просится ласка наружу.
Пишутся первые письма и проч.
Падают радости в лужу
Чёрным пятном становясь на душе.
Вспомни любовь и разлуку,
Вспомни, что это антонимы вне
Всяких сомнений и гулко

Крикни о счастье. Пускай доброта
Слабостью вечной не станет.
Это не камень, который нося
Хочется намертво кануть
В Лету. Разрушь свою тягу к земле,
Коли не будет под нею
Лучшей обители. Верить себе —
Значит поверить спасенью.

II

Верить себе есть стремленье к тому,
Чтобы разрушить границы.
Не революция, не смерть в бою,
В тихих полях всех провинций.

Веря себе — совершается мир,
Веря себе — не пуститься во тьму.
Веря себе — я останусь твоим.
Веря себе — я навеки люблю.

III

Даже в такую несчастную ночь
Просится ласка наружу.

Даже в такую несчастную ночь
Верится в рай среди мрака.

Даже в такую несчастную ночь
Мы не почувствуем стужу.

Но нам в такую несчастную ночь
Снова захочется плакать.