По кухне

Даниил Курников
По кухне кружу, не думая.
Кастрюля полна пельменями.
На фоне соната лунная,
на улице ливня пение.
Вода наполняет ванну, и
стоит в холодилке пенное.
Эх, скоро пойду поплаваю!
Пельменей дождусь кипения,
закину в тарелку, с мазиком
смешаю, посыплю перчиком.
А что еще нужно к празднику?
Добавить почти что нечего.
Ну, может быть, только книжечку.
Простую. Не очень длинную.
И снять уже с пива крышечку!
И выпить бутылку милую.

Эх, занят сегодня делами я!
Пускай подождет Вселенная!
Сегодня в моем расписании
Пельмени, и в ванной пенное.