Зима, уже, почти, в Сибири

Сергей Целебровский
Зима, уже, почти, в Сибири,
Как много снега в ноябре,
Мороз и солнце - в изобилье,
И ветви елей в серебре.

Как ярки снежные уборы
И косогоров  и холмов,
Как ярко светятся соборы
И льется звон колоколов.

И реки скрылись подо льдом,
И в лебединой полынье,
Нашли друг друга и свой дом,
Два милых сердца очень мне.

И при вечернем небосводе
Их танец белый при Луне,
Ложится в тени их на воды,
И след их тянется ко мне.


07 июня 2019