Дни ранней осени

Ольга Квиташ
Дни ранней осени всегда сродни весне
По ощущенью праздника и света.
Вновь, в кружева цветной листвы одета,
Гуляет осень в парке в тишине.
Роняет листья, будто невзначай,
И тихо шепчет каждому -прощай-,
И провожает долгим нежным взглядом.
Пусть бродит грусть тропинкой где-то рядом -
Она ещё не властна над душой,-
Ведь в ней восторг и радость, и покой!