Чужое мнение важно

Ян Николаев
ЧУЖОЕ МНЕНИЕ ВАЖНО



Как судит о тебе толпа,
Тебя заботит в восемнадцать,
А в сорок — это уж едва,
Тебе плевать на то раз двадцать.

Когда тебе за шестьдесят,
Почти никто про вас не вспомнит,
Звонок раздастся  будешь рад,
Что  кто-то этим удостоит.

Если конечно — не магнат,
И нет зависимых повсюду,
Ловцы внимания и взгляд,
Служить готовые, как чуду.

А за спиной твоей бранить,
Сарказм нести и бред на плечи,
Начнут ложь людям говорить,
Такие ждут от ближних речи.

И сколько б не принёс Добра,
Не станешь ты для всех хорошим,
Живи своим умом всегда,
Чтобы не стал совсем заброшен.


23.06.2019