Двадцатое июня

Геннадий Попов 2
                В. Литвинкову
Двадцатое июня. Шёл год тридцать девятый.
Давайте обратимся в уже прошедший век.
События рассмотрим, ведь он на них богатый.
Одно из самых главных – родился человек.

Родился в деревушке, в стране нашей прекрасной.
Как Ленина, мальчишку Володей нарекли.
Мечтали о судьбе его простой, разнообразной.
И годы бурной речкой по жизни потекли.

Через два года детство мальчишки прекратилось.
Война его забрала без спроса навсегда.
Оно теперь детишкам во сне лишь только снилось,
А наяву: труд, голод, зимою - холода…

Не по годам взрослели девчонки и мальчишки.
И дома, и на поле – труд был на их плечах.
За что судьба такая – не отвечали книжки,
Ответ лишь находился в родительских очах.

Невзгоды одолели, а юность незаметно
И к нашему герою неспешно подошла.
Любовь пронзила сердце к простой и неприметной
Девчонке деревенской и на всю жизнь вошла.

От той любви высокой родились сын и дочка.
О чём мечтал он в детстве, хотел он им создать.
Всё в жизни получилось: два маленьких росточка
Смогли с его любовью на ноги крепко встать.

Отдельною страничкой его труда коснусь я.
Весь труд его заметен в опорах передач.
Опутан проводами район, не удивлюсь я,
Коль скажут: поработал Володин здесь тягач!

В союзе крепком, слитном с Фаиною – супругой
Они создали семью, для многих – образец.
Иначе невозможно, лишь с преданной подругой
Биение возможно ведь в унисон сердец!

Шагает по планете век быстрый, двадцать первый.
И вместе с ним шагает дед Вова Литвинков.
Походка будет ровной и крепче будут нервы,
Конечно же, подольше пусть будет он здоров.

Слетаются почаще и лучше без причины
В его обитель дети и внуков череда.
Пусть будут хлебосольными любые именины.
Семейное же счастье- твердыней навсегда.

 Июнь.2019г