25 июня - Международный день моряка

Игорь Артюхов
Любовь к морям и океанам
Зов бригантин и каравелл
Конечно стать и капитаном
Морской болезнью - заболел

Дождись любимая родная
Уже экватор - перешли
С тобой до встречи дни считая
О как быстрей бы до земли

Моряк пол-года не был дома
Всю ночь любил свою жену
Всем жёнам , моряков знакомо
Ведь любит он , её одну !