Аленький цветочек

Владимир Шишегов
    За окном ноябрь
    землю поливает
    и последние с деревьев
    листья обрывает.

    А у нас под окном
    кустик хризантем растёт
    под дождём и ветром
    он отважно цветёт

    Аленьким цветочком
    раскрылся бутон
    и последним осенним приветом
    нас радует он.

    Я с куста цветы соберу
    и в букетик их уложу,
    и любимой в день рожденья
    я его подарю.