Уже почти потухшая звезда

Валерий Казанжанц -2
Уже почти потухшая звезда,
которая давно достигла пика,
безмолвно покидала небеса,
чтоб мир не смалодушничал от крика;
а если где-то было что не так,
то это не вина частицы света...
Звездящиеся атомы и мрак  -
отец и мать грядущего рассвета.