***

Максим Астахов
Звонит истеричная баба с вокзала:
"Какая трагедия в доме стряслась???!!!
Мне только что пашкина Машка сказала,
Что бомба за стенкой вчера взорвалась!
А дальше, из форточки, с теми хлопками,
Пошёл подозрительно-белый дымок,
Успел ли своими кривыми руками
Открыть ты заклинивший верхний замок?!
Я даже из поезда спрыгнула тут же,
Ведь ты без меня как без стада баран,
Боясь как бы улице не было хуже
Из тамбура вырвала с корнем стоп-кран!
В кой веке задумала съездить на море,
Нервишки расслабить за пару недель,
За что же такое мне, мать его, горе-
Страшнее, чем дьявольский нарко-бордель!?
Давно я уж к этому факту привыкла,
Что ты безалаберный, круглый дурак,
А Машка в беду мою вовремя вникла,
Она лишь одна мне на свете не враг!
Короче готовься к разгрому, я еду...!!!",
И так ещё долго могла бы орать,
Но мужу подумалось: "Надо беседу
В свои залихватские руки мне брать!"
"Давай, дорогая моя истеричка,
Разбор всех ЧП по порядку начнём,
Твоя раздувать катастрофы привычка,
Всю жизнь мне коверкает ночью и днём.
По поводу ядерно-страшного взрыва-
В кладовке, закатанный в банки компот,
Стоял от закрытия, без перерыва,
Уже, через день, как семнадцатый год.
Вот он то, под крышечкой вздувшейся, хлопнул,
Заляпавши полочки соком густым,
А я, ЭСДН-сигаретою в окна,
На летнюю улицу выпустил дым.
Поэтому лучше ступай себе к Машке,
Ты ей сейчас больше чем дома нужна-
Там будете бомбу из каждой бумажки,
Из каждого пёрышка делать слона!
Недельку другую, почти как на море,
Оттуда, с багажником сплетен, домой,
Вот тут то действительно будет мне горе,
Твой отпуск всю жизнь я жду больше, чем свой...!!!"
На этой торжественно-жизненной ноте,
Накала не выдержал огненный фон,
В своей раскалённо-мобильной работе,
От длительной ругани сдох телефон!
Финал представления нам неизвестен,
Хорош ли он всё-таки или хренов,
Пока дух истерики в жёнах уместен,
Всегда стая мух будет стадом слонов!