След от моих возжеланий

Даниил Курников
След от моих возжеланий
Прочерчен глубокой траншеей
По лику титана.
Выстроен путь для скитаний
Склизкой трубою кишечной
По схемам Дедала.
Спектр моих вожделений,
Прошедший сквозь эговы недры,
Помехи в экране.
Память не знает сомнений
Со вкусом подвысохшей цедры
На скрюченной длани.
Смехом моих сожеланий
Шепчут голые стены.
Палец с курка.
Жизнь ведёт к самосжиганию
Долгой прогулкой
С пеной у бледного рта.
И эхом вас поминаний
Дементор питается
С мыслью жадной: "Сгною!";

Чуть позже с комком у гортани
Слёзами давится,
Сидя на самом краю.