Две боли

Дарина Савская
Две боли лишь терзают сердце мне.
Бабуленьки не стало прошлым летом.
Могу я обнимать её во сне.
А на яву мне не доступно это.

Тоску по ней, летающей по небу,
Не передать ни делом, ни словами.
И дух бабуленьки, где он бы не был,
Сейчас свободен и летает рядом с нами.

Встречает тех, кто потерялся раньше.
Сквозь облаков улыбку дарит нам.
Мы без неё с трудом шагаем дальше.
И бремя это каждый тащит сам.

Такой тоски по тем, кто навсегда
Ушёл от нас в лазуревую синь,
Не поделить ни с кем и никогда.
Сквозь смерть мы понимаем эту жизнь.

Две боли лишь терзают сердце мне.
Бабуленьки не стало прошлым летом.
Могу я обнимать её во сне.
А на яву мне не доступно это.

Две боли - и вторая - ты. Тоска,
Сравнимая с потерей самых близких,
Отсутствье чьё не на день, на века.
Высоких в небе, под землёю низких.

Обнять тебя, твой запах ощутив.
И прикасаться ласково руками.
Обиды неприятные забыв,
Я сладость губ хочу испить губами.

И ты живой. Ты ходишь по земле.
Ты выдыхаешь и опять вдыхаешь.
Обнять тебя могу я лишь во сне.
А на яву меня ты избегаешь.

(23.06.2019 г.)