Облака

Людмила Мойсак
Лежали и смотрели
Мы с мамой облака.
Как тихо они плыли -
Небесная река.

И я тогда спросила:
"Куда река впадает?"
А мама мне сказала,
Что у небес нет края.

Ну, а потом гадали
На что облака похожи:
Вот слоник, зайка, груша,
Вот кошечка и ёжик...

Пушистые и перьями,
Высокие и низкие,
Без дождика и с дождиком,
Далёкие и близкие.

Но к вечеру стемнело,
И видно всё чуть-чуть.
Ну, ладно! Будем с папой
Смотреть на млечный путь.

2001