Мне жалко

Правдин Олег Юрьевич
Картонных листьев дельтапланы
Умчались к черту на кулички,
А ты мечтаешь из больнички
Подкорректировать мне планы,

Залезть пупком в приоритеты,
Прогнуть мушиным весом спину;
Курила б  легче сигареты,-
Лечиться б  не было причины.

Тебе художнице патлатой
С весьма невыраженным ростом
Небось не пишется в палате
Проткнутой капельницей острой.

Пища планшетиком убогим,
В китайском плюшевом халате,
Ты по ночам в мою берлогу
Трезвонишь, трезвая некстати;

Бубнишь про Баха заикаясь,
Расставив жалкие ловушки,
А я несу пургу, стараясь
На пышном тухесе подружки...

И до того мне всех нас жалко:
Тебя и тухес этот липкий,
Из Копенгагена русалку
И на плече синяк от скрипки...