Когда б ты знал, какие я тебе стихи пишу...

Елена Алфеева
Когда б ты знал, какие я тебе стихи пишу,
Я покраснела бы до кончиков ушей;
Но записать их ревностно спешу,
Чтоб не успели стать трофеем фей.

Тебя обременять я не желаю,
Да, в общем-то, и нечем, как ни глянь.
Покой твоей семьи я не сломаю,
Ведь знаю где мечты проходит грань.

Мои мечты, они не от Амура,
Скорее от Евтерпы луноликой.
Себе могла бы показаться дурой,
Будь я нормальной девой, а не дикой.

Так тянется моя душа к твоей,
Как будто ты – желанный в детстве брат,
Но мы, когда-то, для чужих затей
Сменили судеб ветреный наряд.






Картина:Гюстав Моро. Эдип и Сфинкс