Это я - приземлённый

Негений
Кто-то помешан на собственной красоте,
Кому-то не терпится влить в себя "бочёнок".
Все как один хотят отдаться собственной мечте,
Но не у всех на это хватит силёнок.

Губя себя в наркотиках и алкоголе,
Забыв о поисках осмысленности бытия,
Мы растрачиваем жизнь в запоях.
Топим потенциал врождённый, наливая по края.

Мы привязаны к реальности, мы готовы терпеть,
Ведь всё, что имеем, это лишь настоящее.
Тоска по прошлому, желание упущеное заиметь.
Превращает в рабов, разбивая в щепки всё предстоящее.

Как и Икар наделены мы крыльями,
При всём при этом, остаёмся на земле.
Боимся повторить тот горький опыт, что порос былинами.
А что бы было, полети он чуть левей?

И да, конечно, мы можем разбиться,
И да, гарантий никто не давал.
Но какой экстаз хоть на миг очутиться
Там, где никто до нас не летал.

У каждого своё счастье,
Своё добро и справедливость,
И вам решать каким путём идти к мечте.
Каждый может на судьбы надеяться милость,
Посвятив свою жизнь духовной нищете.