Кошачьи непонятки

Лоссенару
 Я шла по улице домой,
 Такую видела картину:
 Сиамский кот, такой большой
 Загнал кошчонку под машину.

 А тут Лохматик подбежал,
 Кот на него мяукнул грозно...
 В ответ шипенье. Доказал,
 Что тут не просто всё, серьёзно.

 И стал об ноги он мои
 Тереться с искренней любовью...
 Лохматик, долго ты живи,
 Тебе кошачьего здоровья!

 А ты, Сиама, усмирись
 И не гоняй моих котеек.
 А то скажу тебе я: "Брысь!
 Ишь ты, усатый, что затеял!.."

 23.06.2019