Покаяние

Ведомая Любовью
Мне предложил покаяться священник,
Сказав, что перед Богом все грешны,
Спросила я за что просить прощенье,
Коль за собой не чувствую вины?
Себя я грешной вовсе не считала:
Любила я родителей своих,
Не воровала, и не убивала,
И замуж выходила по любви.

Покаяться я всё же согласилась,
Поверив, что пред Богом все грешны,
Смиренно на колени опустилась,
Вмиг услыхав:- грехи мне прощены.
Смутилась я от этого прощенья,
Не чуяла я силы в тех словах,
Просила объяснил чтоб мне священник
Чего остались в сердце боль и страх?

Спросил он, о проблеме узнавая:
"Ты не боишься, что тебя убьют?"
Какой же Бог у вас, не понимаю,
Сказали ж вы, простил вину мою.
Амнистию или грехов прощенье
Мне сами объявили только что,
Чего ж меняет Бог Своё решенье,
Если простил, губить меня за что?

Не мог священник объяснить мне толком-
И в чём мой грех, куда он вдруг исчез,
Казалось, сердце бьётся на осколки,
И мыслей в голове- дремучий лес...
Тот зимний вечер не забыть вовеки,
Как душу страх сковал мне, словно льдом,
Как от бессилья я сомкнула веки,
Когда сам дьявол заявил о том,

Чтоб я за ним последовала в вечность,
Что дать покой душе он будет рад,
Хоть говорил он, вроде бы, сердечно,
Звериным был оскал его, и взгляд.
Вскричала я, узрев взгляд зверя злобный:
Не верю ни в иконы, ни в кресты,
Коль есть Ты, Бог, как моя мама, Добрый,
Спаси меня, если Всесильный Ты.

Хотя исчезло вмиг то наважденье,
Попало сердце будто бы под пресс,
Тогда на ум пришло одно решенье:
Контрастным душем снять свой нервный стресс.
Контраст воды холодной и горячей
Из сердца страх и боль не убирал,
Я разразилась безутешным плачем,
Мой разум как помочь себе, не знал...

Сквозь слезы вдруг я руку увидала,
И гвоздь был палачом приставлен к ней,
Под душем стоя, я осознавала,
Что этот ужас вижу не во сне.
Когда глазами встретилась с глазами
Того, Кто был пытаем палачом,
Вскричала я, за что Тебя терзают,
Сказал, что не виновен Он ни в чём.

Ну, как же так, ведь мне сказал священник,
Что за грехи расплата быть должна,
Неужто Ты не вымолил прощенья,
Что платишь за грехи Свои сполна?
Сказал Он, глядя на меня с любовью:
Я принял на Себя грехи твои,
Чтоб душу Искупить Безгрешной Кровью,
Чтоб вечно жить душе в раю любви.

И показал мой грех перед Законом,
Что Бог на все века установил,
Душа, своё увидев беззаконнье,
Взмолилась, чтоб Христос грехи простил...
Не передать ту Радость от Прощенья,
Что Божий Сын мне в душу поселил,
И не забыть Цены мне Искупленья,
Что Божий Сын за души Уплатил.....