Не поздно ещё...

Андрей Петруша
Тщетно своё велеречие тратит,
В Прощённый День кто просит прощенья.
Каясь для "галочки", вины не загладить,
Неискренним душам нету спасения.

Кто, по привычке лишь, в храм приходит,
А, выйдя, снова идёт грешить,
Прощенья небес никогда не находит,
И с камнем в душе остаётся жить.

Нет покаяния тем, кто бездумно,
Несёт лицемерие чрез святой порог.
Тот, кто молится рьяно, да мысли глумны,
Никогда не отыщет к бессмертью дорог.

Обиды людские не канут в безвременье,
Краденных денег не спасёт ворох.
Чем ты кичился, всё это временно,
Мирская роскошь - лишь тлен да порох.

Прослыл на земле ты как лжец и предатель,
Серой пропах, чернодушьем, скверной.
Разве за это распят был Создатель?
За это ли муку и смерть принял верную?

Назад оглянись, ужаснися деяньями,
Станет от боли в груди горячо.
Милостив Бог, к тем, кто честен в терзаниях,
Покайся всерьёз... ведь не поздно ещё...

23.06.2019.

               *картинка из сети