А я сижу и жду тебя...

Андрей Бренный
Сижу на лавке во дворе,
И улыбаюсь детворе.
Кидаю крошки голубям,
И терпеливо жду тебя.

Детишки всюду верещат,
А мамочки за жизнь трещат.
Их всех по-своему любя,
Я всё сижу и жду тебя.

Под арку въехало авто.
Уж не твоё ли? Нет, не то!
Окурок в пальцах теребя,
Я продолжаю ждать тебя.

Включились разом фонари,
И окна светятся внутри.
Уводят мамочки ребят,
А я сижу и жду тебя.

Не перепутал ли я двор?
Ведь существует уговор:
Сон прогоняя от себя,
Я всё равно дождусь тебя!

Меня тряхнули за плечо.
Потом опять, потом ещё.
В ночной прохладной тишине
«Иди домой!», сказали мне.

Спасибо за совет, друзья!
Но завтра снова буду я,
Рабочий будень оттрубя,
На той же лавке ждать тебя!