Белая лилия

Нина Заречная 3
Клубами пыль легла в кювет.
Восстал рассеянным рассвет,
Лишь белой  лилии участье
Дарило мне  простое   счастье.
Она стояла  в стороне,
В июньский зной   изнемогала,
Откуда ты явилась мне,
Откуда  путь  мой распознала
В пропахшей пылью  стороне.
Мой  след  исканий не напрасный -
Струится  влага в  лепестки -
Итог  заботы и  любви.
Пила она и все ж молчала.
Поник  в тревогах белый след:
Пыль придорожная в кювет
Текла и чашу задевала
Да  корешок держал как  цепь.
Струя  хрустальная   ласкала
И омывала чистый цвет.

И стало мне  земное счастье-
Дарить цветку свое участье.