Нам свет

Марина Салун 2
А с той поры прошло уж много дней,
И век сменил на век свои страницы.
Там космос поджидал своих гостей,
И надо было людям с ним сдружиться.

Взор падал в небо, вот ведь, вот оно!
Но как туда добраться, вот задача.
Из в века в век, стелили полотно,
И кто как мог пути те обозначил.

Трудились люди, плавились мозги!
А космос приближался потихоньку.
И родились к полетам корабли,
Но жизнь свою внедряла неустойку.

И тот обмен, увы, происходил...
Ведь в космос посылали все живое!
Работа уносила много сил,
Свидетелями стали мы с тобою!

Но непременно что-то нас всех ждет!
Над нами небо, а оно без края!
И космос помнит все!Вперед!Зовет!
Нам свет далеких звездочек вручая.