Бег

Логинов Алексей Юрьевич
И бьётся венка озорная у виска,
Дыханье спёрло воздухом упругим.
И знаю, что до этого конца,
Добраться предстоит увы не многим.

Бег по спирали вымотал меня,
И как юла вперёд лечу по кругу.
Надеюсь только, всё это не зря,
И я смогу плечо подставить другу.

И подкосились ноги уж мои,
Зубами я крошу гранит бездушный.
С дороги этой только б не сойти,
И шлю соперникам я поцелуй воздушный.

Роятся мысли в голове пустой,
Набатом бьётся каждый шаг уставший.
И на вопрос до одури простой,
Мне не найти ответ во тьме пропавший.

И вот упав, я всем на зло встаю,
Совсем чуть- чуть, осталось мне до цели.
И постояв немного на краю,
Опять стучу в закрытые я двери.

И вот когда вдруг отыскав себя,
Ты финишную ленту разрываешь.
Вдруг понимаешь, больше нет огня,
Слезами свою душу очищаешь.

И бьётся венка озорная у виска,
Дыханье спёрло воздухом упругим.
Добрался наконец я до конца,
На месте бег, доступно это многим.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 23 06 2019 г.