Берёза

Наталья Контогова
Распустила береза серёжки,
Но, невестой не быть, как черёмухе.
Хоть и модные в пятнах сапожки,
По натуре своей очень скромная.

И слывёт на Руси красавицей,
Именами богата и славится.
В осени буйством золота балует,
Весной свежестью зелени радует.

Соком свежим напоит сердешная,
Оздоровит распаренным веничком.
Всегда добрая, яркая, нежная,
Без нарядов любимая времечком.