Прощальный школьный вальс на выпускной

Любава Беляева
Встречали утро с замираньем сердца...
Вот наступил наш вечер золотой.
Настал тот миг - нам никуда не деться,
Прощальный школьный вальс на выпускной.

Нам радостно... Конечно... Нам и грустно...
Сегодня танец, завтра нам куда?
Волшебное охватывает чувство,
Но "завтра" неизвестно, как всегда.

Что будет завтра? Новый день настанет,
Наступит новый жизненный этап.
Куда? Куда нас жизни путь заманит?
А если что-то вдруг пойдёт не так?

Экзамены сданы, вручили в школе
Нам долгожданный сердцем аттестат.
Да, завтра мы, как будто, все на воле.
Да здравствует свобода! Каждый рад!

Нам сделать выбор предстоит скорее,
Свою дорогу точно угадать.
День завтрашний сомнения развеет.
Нас наше дело будет где-то ждать.

Как здорово прислушаться к совету,
Что следует сегодняшним жить днем,
От жизни не искать сейчас ответов
В прощальный школьный вальс на выпускном.

Сегодня можно славно веселиться,
Смотреть на дивный за окном закат.
Нам, может, где-то предстоит учиться.
В руках мы держим школьный аттестат.

Нам надо вечером, мгновеньем наслаждаться -
Пусть завтра наступает день другой.
Как хорошо друг другу улыбаться
В прощальный школьный вальс на выпускной!