***

Любитель Гротеска
Я знаю, что можно любить и не ждать перемен,
Любить, не надеясь по-детски на чудо,
Любить, не прося даже розы увядшей взамен,
Любить, улыбаясь улыбкою Будды.

За этой улыбкой таится горячий огонь,
И в этом огне нет тенистой прохлады,
Что листья жасмина отбросят у чьих-то окон,
И ветер осыплет цветы, как награду.

Я знаю, что можно себе крикнуть громко: «Уймись
И сердце не слушай, забудь эту глупость!»,
Но крик растворится, ведь звёзды глядят сверху вниз,
Легко пробуждая уснувшую юность.

Неужто попросишь увядшую розу взамен?
Корысть – это слишком печальное бремя.
Я знаю, не стоит ждать чуда и ждать перемен,
Ведь жизнь всё вернёт в подходящее время.

______________