Хочется в детство

Антонида Федченко 2
     Родные мои! Вас в помине уж нету,
     Но память тех лет я всегда берегу...
     Все тропочки помню... (скажу по секрету:
     Девчонку с косичкой, забыть не могу...)

     Речушку родную... прибрежные ивы...
     Черёмухи, словно невесты в цветах...
     И маму свою, её голос красивый,
     И взгляд помню нежный, и радость в глазах...

     О, Боже! Когда ж моя жизнь пролетела?..
     И как бы хотелось вернуться назад
     В родные края, где так юность звенела!
     Была беззаботная эта пора!..

     Мелькали, летели, как быстрые птицы,
     Промчались лихие мои времена...
     Роман не закончен - остались страницы,
     А значит и ноги ещё в стременах!..

     Года устремляются ближе к закату,
     (Но только не стоит об этом грустить),
     Пусть мчатся они, им не будет возврата,
     Но то, что даётся, нам надо ценить!..

     Стоим на краю перед Вечностью смело,
     И разные думы плетут хоровод...
     Менять свою жизнь - слишком позднее дело -
     Уж больно он крут тот, её, поворот...

     Грусти, не грусти, что ушло - не вернётся.
     Но память никак мне забыть не даёт
     То время, что болью в груди колыхнётся...
     И хочется в детство... где мама нас ждёт...