Наша действительность

Виктор Муханкин
Взяткодатели ,
                Взяткобратели ,
Кругом – « блат»,
                И – «протеже».
Как – «надоели»,
                Эти –«стяжатели»,
Неужели – это:
                Не изменят, уже?

Мы, все больше,
                Уходим в «пучину».
Нами – «правит»,
                «Купленный – сват»
Кто – остановит,
                Эту – машину ?
Или, нас – свалят,
                В крутой – овраг?

Нет:видно–выхода,
                Лабиринт–бесконечен.
Ждет–нас, пепел,
                Что погрузит: во тьму.
Теперь, нам–понятно:
                Мир – наш, не вечен.
То, что  нас – ждет:
                Не узнать, никому.