В деревне

Александр Иванченко 2
Раздолье в деревне, божественный кут:
Прохлада деревьев, в них птицы поют;
Зеркальная гладь с утра у пруда,
Но рыбку не вынешь, вот так, без труда.

В степи за деревней простор вдоль и вширь,
На море ковыли в безветрие штиль.
Когда ж степной ветер - серебрится волна,
И мирною жизнью букашек полна.

Пронзительно, долго так кряква зовёт
Утят малышей, в камышах целый взвод.
И солнце присело, устав так за день,
При этом бросает длиннючую тень.

Стихают на вечер в деревне работы,
И сытых коров ранжирный строй роты,
Несущих хозяйке удой молока,
Прогнали неспешно, ведь "бочкой" бока.

На вечер соловушка милой в угоду,
От зорьки вечерней до солнца восхода,
Закатит рапсодий влюблённым концерт,
На зорьку оставив любимой "десерт".

Мне сутки в деревне - душе чудный рай,
Люблю я родимый, отчий свой край.
Ведь там энергетика - супер! Слеза ...,
Когда уезжаю, полны все глаза.

23.06.19 г.