Мы остаёмся здесь!

Беликова Снежанна
Кто-то в поисках счастья
Покидает свой дом,
Уезжает со страстью,
Да в глазах с огоньком.
За несметным богатством.
В планах лучшая жизнь.
У сбежавшего братства
Будет всё зашибись!

А нам и тут жить классно.
Работа тоже есть.
Налей, братишка, кваса.
Мы остаёмся здесь!

Кто-то ищет где лучше
Климат мягче, теплей,
Моря ближе, гор круче
Пуха нет с тополей.
Небоскрёбы, проспекты,
На дорогах асфальт
На другом конце света...
Пускай валят. Не жаль!

А нам и тут красиво:
Есть речка, есть и лес.
Налей ещё, брат, пива!
Мы остаёмся здесь!

Кто-то скажет экспертно:
Там полно перспектив.
Гонорары, проекты...
Здесь же лишь негатив...
Остаёмся, дружище!
И плевать на властей!
Лишь сильнейший не ищет
Самых лёгких путей.

Ведь нам и тут отлично!
Есть где поспать, поесть...
Налей сто грамм "Столичной".
Мы остаёмся здесь!

2019