Герой

Ефим Алхимов
Зигзагами небо низкое
Сверкало в осенний день.
И пса молодого с мискою
В обнимку застала тень.

Он лаял на небо громкое,
Испуг не тая от всех.
И жил он надежды кромкою
На скорый души успех

Прогнать это небо хмурое
Подальше в другие дворы,
И дальше давиться курою,
И ждать до семи игры

С хозяйкою вечно строгою
На травке едва сырой.
И небо лишь лаем трогая,
Он стал до семи герой.

Ушла чернота небесная,
И солнце явилось вновь.
И вскоре квартира тесная
Согрела хозяйке кровь.

Играли они на улице,
Вдыхая жадно озон.
Хозяйка вовсю сутулится,
Вовсю разгордился он.

Вернувшись с прогулки радостной,
Смотрели вдвоём в экран.
Жарою сорокаградусной
Пугал прогнозистов план.

Он хвастался, резво прыгая,
Победой над громом злым.
Уснула она за книгою,
Как водится пожилым,