Дождь

Правдин Олег Юрьевич
Дождь проволочный дочиста зачистил
Львов бронзовых ступенчатые лапы;
Зачистил,а другой потом закапал-
Такие вот апрельские этапы...

Такие у гармонии потери,
Пробелы от следов малярной кисти,
По мрамору расставленные звери,
Лист джинсовый нанизанный на хлыстик,

Застиранный в корыте серый хвостик,
Который потеплениям не верит,
Подпиленный ножовкой ржавый мостик,
Зажатый в оцинкованные двери...