Морское волшебство

Диана Кисенкова
Ласковый прибой под маской ночи,
Объятый бледно-розовой луной,
Прикрывшей столь таинственные очи,
Поёт и наблюдает он за мной.
Дыхание морское очень близко,
И, кажется, что море - часть меня.
Оно полно надежды, страсти, риска,
Разлуки, в глубине достигшей дна.
Волна с волной играют в догонялки -
Они ко мне несут морской цветок.
Должно быть, это - добрые русалки
Хотят меня отвлечь от всех тревог.
Когда-то по земле они ходили,
Но жизни предпочли морской покой.
Они ведь и страдали, и любили,
Но море смыло боль своей волной.
Я слышу голоса и замираю:
Плывут ко мне цветочные венки.
Надев один из них, я подпеваю
Той песне, полной девичьей тоски.
Всплывают то и дело жемчуга,
Ракушка обогнать спешит коралл.
Богатства наполняют берега -
Всё это было словно лунный бал!
И волны разыгрались не на шутку,
Качая драгоценностей завал.
И голос ослеплённого рассудка
Навстречу новой жизни меня звал:
Навстречу жизни новой и спокойной,
Где под давленьем хладной глубины
Забуду след слезы я беспокойной,
Забудешься, быть может, мной и ты...
Но бал морской внезапно утихает,
Теченье не даёт мне утонуть,
И море мою жизнь не принимает.
Заставив снова воздуха глотнуть,
На землю столь родную возвращает.
Пророча мне счастливые года,
Избранницей судьбы вдруг называет,
С восходом умолкая навсегда.