О чём мне рассказало лето

Анна Корягова
О чём мне рассказало это лето...
О том, как вкусно пахнет земляникой,
И как алеет солнышком согретый,
На солнцепеке куст малины дикой.

О том, кого зовёт кукушка,
Считая нам с тобою годы счастья,
На старом дубе на краю опушки,
Что нас всегда спасает от ненастья.

Ещё пропело лето мне все песни,
Которые стрекочут нам цикады
В густой траве ночного поднебесья
Под музыку шального звездопада.

Оно мне рассказало тайны моря,
Что спрятаны в причудливой ракушке.
Они всё время просяться на волю,
Что б обо всём нам прошептать на ушко.

О том, что летом даже непогода -
Всего лишь яркой радуги начало.
И как нам в разнотравном хороводе
Найти цветок - защитник от печалей.

Мне лето все поведало секреты,
Довольное, что я умею слушать.
Всё главное сказав одним ответом -
Что лето - это счастье в наших душах.