Развилки

Антон Штанюк
По лесу идем и не видно конца
Дороге, что вьется сейчас перед нами
Я вижу гримасы родного лица
Искусанного комарами.

А город, а город, представьте исчез
Во времени и пространстве
Теперь вокруг возвышается лес
В своем летнем убранстве.

Вокруг частокол красноватых стволов
Качаются сосны над нами
Кусты можжевельника, множество троп
Вьющихся между кустами.

Мы долго идем и нам много идти
Комариные слушая песни
Развилки, дороги, лесные пути
И страшны и интересны.

И снова развилка нас ждет за бугром
И прямо и влево дорога
Куда же идти? Мы поймем лишь потом
Но все сильнее тревога.

Когда-нибудь путь наш прервется, поверь
Останется голое поле
В реальность другую откроется дверь
И будет там что-то другое.

Но снова приходится молча идти
Комаров отгоняя упрямо
Ведь кто-то велел этот путь нам пройти
Поэтому мы идем прямо.

Тревожен и долог извилистый путь
За плечами дорога забыта
А вокруг, а вокруг, невидимкою жуть
То что лесом от глаз наших скрыто