Земля моя, ты век непобедима

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ЗЕМЛЯ МОЯ, ТЫ ВЕК НЕПОБЕДИМА

Земля моя, ты столько претерпела,
Ты знаешь зверства вражьих сапогов.
И сколько раз твоё святое тело
топтали злобно полчища врагов.

Но ты сильна своим бессмертным духом,
для них всегда непонята была,
и ни одна жестокая разруха
тебя сломить вовеки не смогла.

И возрождаясь каждый раз из пепла,
как птица Феникс, чтобы дальше жить,
душой и телом ты, родная, крепла,
благословлёна Божьей волей – БЫТЬ!

Земля моя, Отчизна дорогая,
тебе назначен я своей судьбой.
Кому-то будет пусть нужней другая,
а мне всё время надо быть с тобой.

И жажда жить твоя – неутолима,
и знаю я, что на своём пути
ты есть и будешь век непобедима
и за собою с миром всех вести.

9 мая 2019