Родная Русь

Марина Кудякова
Как велика ты, Русь родная!
Как много доброты в тебе!
И волшебство родного края
Лежит в березовой красе!

Проснулась сонная березка,
Раскинув ветви до земли.
Нарядная, и вся в сережках,
Ждала она приход весны.

Пришла весна, и ствол белёсый
Вмиг кроной пышной налился.
И вновь березовая роща
Нам дарит трели соловья!

А там, вдали, за перелеском
Видны холмы Уральских гор!
Родная Русь, как ты прелестна!
В тебя я, Русь, давно влюблен!

Влюблен в твои леса и реки,
В поля с искристою росой!
Ты лучшая на всей планете!
Россия, я всегда с тобой!