Русский язык

Елена Алексеевна Петровская
Что мне сказать о родном языке?
Звучен и чист, как вода в роднике.
Тверд он и крепок , как сталь и гранит.
Сладок и нежен, и тихо звенит.
Тяжек, как бремя, как роза колюч;
Стрелами молний летит среди туч.
Легок, как дым, и как радуга ярок.
Русский язык - лучший жизни подарок.