Походная казачья

Елена Алексеевна Петровская
( песня, муз. Г. Горбунова)

Россия! Мы свободы дети.
Пусть воля будет нам закон.
Храним мы прадедов заветы,
Пусть спит спокойно Тихий Дон.
 
Не отдадим полей просторы,
Где зреет колос золотой,
И где с красавицей-казачкой
Казак гуляет удалой.
 
Мы наше званье не уроним:
Нам честь России дорога.
Полынь в степях, как ветер, кони
И шашек сталь крушит врага.
 
Донской наш край - стол хлебосольный,
Щедрот души не перечесть.
Живи, Отчизна! Будь спокойна,
Пока казак на свете есть.
 
Мы помним:  главное богатство-
России негасимый свет.
Пусть славится казачье братство,
И крепче братства в мире нет.